Хочу накануне зимы поднять извечный вопрос. Как же лучше прогревать машину в мороз? На холостом ходу или всё таки во время движения на средних

ezj

New member
Приветствую! Хочу накануне зимы поднять извечный вопрос. Как же лучше прогревать машину в мороз? На холостом ходу или всё таки во время движения на средних оборотах?

malnick

New member
Ну по-любому пусть потарахтит минут 5 чтобы хоть печка стала греть.а если автомат там придется посидеть подольше

Пока масло не прогреется, оно не сможет нормально проникать между трущимися поверхностями и смазывать их. Поэтому холодный пуск - это всегда повышенный износ всех трущихся частей. И здесь лучше задуматься не о том, как прогревать движок, а какое масло залить, чтобы оно в мороз оставалось текучим, а не становилось как жевачка. Я Рольф ультра себе лью, у него температура застывания -61с. Поэтому я завожусь, грею максимум минуты 2-3 на холостых и вперёд!

как раз недавно смотрел, как масло на морозе тестировали. Ну да, у Рольфа неплохие показатели https://www.youtube.com/watch?v=mpQVwt_IVjc&t=449s

ncto

New member
Сига с автозапуском по температуре и по времени за 10 минут до выхода и никаких хлопот)

ArtemedoN

New member
грею зимой с автоподзавода 15 минут. Летом минут 5-7. В любом случае надо время чтоб детали промазались. Перешел на валволайн. Доволен как слон. Гидрики на холодную стучать перестали.

вот зачем качегарить ее летом по 5 минут - это я не пойму.
Масло жидкое, масляная пленка никуда не денется. Бензин на ветер.

я летом качегарю когда сильно жарко, кондиционер оставляю, хоть немного салон остынет

Contenter

New member
не всем подойдёт. Вебасто я так понимаю от аккума работает. При езде на небольшие дистанции аккум просто не восполнит заряд, который выжрет Вебасто

Да и дорого для такой машины

legioner-ua

New member
первое, что попалось

Rc8yN4IJ0y7C0fKdAf_spFMJueBOn7FcmuIMKOpPJfHcAwNrTCwoL4mOhVGm_R5YlfFPRmGjsqijv3Hh9anh4_E8.jpg

Сверху