Хочу поменять колонки на Шевроле Круз..подскажите динамики..

Всем привет. Товарищи, меня абсолютно не устраивают динамики на Шевроле Круз. У меня стоят 4 динамика в передних и задних дверях. На НЧ они работают нормально, а вот СЧ и ВЧ полное говно. Чтобы все было нормально слышно и разборчиво приходится прибавлять громкость, а это полная фигня. Такой звук будет устраивать тока тех, кто слушает какой-нить транс или шансон какой-нито... Вот надумал поменять там динамики.. Отсюда несколько вопросов: 1) Менял ли кто-нибудь динамики на Крузе? (поделитесь опытом) 2) Какого размера там колонки? Кто знает, пожалуйста, сообщите параметры, по которым стоит подбирать динамики. 3) Пожалуйста, порекомендуйте марку (бренд) самых крутых динамиков. Спасибо.-)

czech

New member
а вот про транс зря) в трансе высокие частоты очень важны)

A777

New member
Хехе) Кость, я эти альбомы 100 раз просмотрел прежде, чем писать)) Ну нет там конкретной инфы. Мне как НЕ специалисту, нужно сказать что-то типа Вот такие вот подойдут+ссылка))

Lizunoff

New member
Делюсь опытом))) Сегодня себе динамики в полку ставил))) Размеры штатных динамиков в дверях 16 но влезут и 17е, если надумаешь ставить в полку то тогда бери динамики размерностью 6Х9(в простонародье блины) Что касается мощности динамиков: мощные брать смысла нет штатная голова их не раскачает 130 ватт будет вполне достаточно, если хочешь чтобы был максимальный эффект тогда ставь усилитель и делай шумку дверей + акустическую линзу(вскоре буду менять передние на хорошо озвучивают высокие и средние частоты, с низами еще пока не разобрался по первым впечатлениям баса чуть-чуть не хватает(думаю установка саба это поправит). Еще качественные марки Focal, Hertz, Kick, Alpine, MTX, MAC. Если будут вопросы пиши в личку чем смогу помогу.

Олег Жарков, спасибо. Подробный и полезный ответ. Но я пожалуй, сам не полезу, так как руки из жопы растут)) Я решил у спецов делать) Надеюсь, все ок сделают.

Artsite

New member
вообще приезжай в магазин где есть стенды, суй свою флешку и слушай один и тотже трек на разных колонках(на одной магнитоле)

Выяснил)Штатные пищалки идут сразу с кроссовером и запитываються от канала который идёт вроде на задние колонки.Одна пищалка на один канал.Провода идут от фишки между дверей в стойке под потолок и выходит к пищалке в передней стойке.На шушарике можно такие же поискать и так-же запитатся.Или покупать пищалки в наборе с колонками и кроссом.

Сверху