холодааа

На улице -30. у меня круз категорически не хочет грется, ооочень долго это все происходит. когда едешь, вроде нагревается, но когда остановишься( например в магазин выйти, при этом машину не глушу) остывать начинает.. кто нибудь замечал такое..? кто чем утеплился?

shizhnyak

New member
на других машинах у меня такого не было, как набрали 90 градусов так и держит если не глушить

G_G

New member
разные моторы, рено дастер вообще дизельный при движении, минут только через 15 только теплый воздух пускает в салон + даже по логике, 90 градусов при -30 остывает ахуительно быстро))))

У нас вторая машина в семье дизельный трактор рендж ровер спорт, так тот вообще пока не поедешь не греется=))

мне больше интересно как люди в -30 выживают, потому что сутра я себя почувствовал блокадником, в -17 думал лечь на сугроб и умереть и чтоб потом на санках увезли

-30 это относительно тепло, для меня, у нас почти каждый день -40, а то бывает и больше. Машину приходится чаще греть. Нагревается долго, подогрев сидений начинаешь чувствовать минут через 10 после запуска. Остывает быстро.

В -25 машина на холостых барабанила часов 5-6, жара как в бане, даже темпер убовлял. Но и бенз подъел не хило. Кстати для движка не вредно ли, на холостых так долго работать?, авто обкатку ешо не прошёл.

)))) - 30 для человека легче переживается, влажность падает (влага замерзает в воздухе), чем -17-20 при высокой влажности... а вот круз не пережил -30, точнее аккумулятор, который пришлось снимать, чтобы отогреть и зарядить, вот тогда то я вспомнил всех матерей и родственников тех инженеров, которые придумали столько пластиковых херовин на аккумуляторе, которые на защелках, которые хер подцепишь чем...

A.Hagen

New member
да ну, даже пробывать - 30 не хочу, вчера ночью пытался от иния окна отчистить, руки окоченели))) и не замерзайка старая замерзла, думаю теперь как отогревать)))))))

кстати иней и выпадает при -20. при минус 30 уже нет, всё вымерзает) незамерзайка тоже у меня замерзла, видимо её до весны больше не увижу) что порадовало в крузе - обогрев зеркал, в японцах (праворуких, поскольку только такие раньше эксплуатировал) это редкость, даже в авто на несколько классов выше, а в крузе в базе идет и это очень приятная мелочь))

Red Doctor

New member
Прошлой зимой было как то -46(Новый Уренгой), заводится без проблем, правда с вебастой.но думаю что эксплуатировать авто при данных температурах не желательно, салон то прогреется, а вот с ходовой посложнее будет.

Сверху