Замена лампочки в стоп-сигнале, снятие фонаря

Друзья помогите. Далеко не первая машина, поэтому прошу тех, кто не снимал, не отправлять читать книгу. У них там всё просто и легко. Просто и легко в тойоте, корейцы же в свою очередь самые умные ребята.... Второй раз е..усь (первый раз - снимал аккум, вспомнил наверно всех матерей корейцев) Сгорела лампочка в стоп сигнале, чтоб её поменять, нужно снять фонарь (нигде такого не встречал, всегда был доступ к цоколю), ну ладно бог с ними с инженерами, открутил два самореза, фонарь ещё сидит на двух типа клёпках, написано: потянуть на себя. Сколько не тянул, не выходит, руки соскальзывают, а фонарь на месте. Прочитал, что кто то молоточком там по нижней клёпке стучал, я тоже стучал, но подобраться неудобно, да и размахнуться там не получится. Уже есть итог замены лампочки: отгибая обшивку багажника, надорвал её, поскольку она не мягкая как в других авто, а жесткий пластик с напылением ворса, ломающийся... боюсь ещё что-нибудь сломать. Дайте дельный совет кто-нибудь, пж-та.

стыдно)) на других машинах подвески менял полностью и частично, кузова подделывал после небольших ДТП и т.д. и т.п. А тут лампочку поменять не получается. Не буду говорить из-за этого, что машина плохая, но странная точно)) Страшно, когда что-нибудь серьёзное появится. пробег то уже к 70-ти тысячам...

Kaligula

New member
ну тут у всех разный подход, я просто свои нервы и время оцениваю больше, чем та сумма, за которую в сервисе лампы меняют) я так противотуманки менял - там без подъёмника не обойтись+ грязь, снег, ну нафиг)

и скока стоит поменять в противотуманках? )) а то правая перегорела, а лезть в такую погоду как то не очень ))))

Данил говорит 200 рубликов. я хочу сам сделать, машины просто хобби у меня, игрушка для взрослых )) кто то вышивает, я в машинах ковыряюсь)

Truong Nguyen

New member
Друзья, победил фару.) путем раскачки фара всё таки выскачила из пазов, лампочка заменена. Наверно зря на круза грешил, у товарища на 100-м чайзере такой же пластик в багажнике и для замены лампы тоже нужно фанарь снимать, но выходит он из клёпок намного легче. В общем смазал смазкой, дай бог в следующий раз будет проще вытащить. Всех с 23 февраля.

Сверху