заметил такое чудо! даижок сначало нагрелся домнормальной темпиратуры, а после стрелка упала до этого значения, что на ходу, что на холостом, одно и

lapochka1377

New member
всем привет! заметил такое чудо! даижок сначало нагрелся домнормальной темпиратуры, а после стрелка упала до этого значения, что на ходу, что на холостом, одно и тоже значение +- меняется на одно деление, термостат? или датчик ож двс?

MiZR41cnJJqRjEyD-pl2iJTy-M_L8yjyBVrQO8C7BE49EsdlC_lyAaAksTBVoI2ItGPjCpYLIgiPflYOtFJ4Y2WF.jpg

Док

New member
странно, что стрелка прыгает, то на 2-3 деления назад, то вперед

Aloris

New member
так и есть,когда термостату конец. Если при выходе из строя датчика ОЖ, к примеру, то затруднён запуск двигателя..

у меня мотор 1.6 F16D3 я так понял там 2 датчика, 1 на ЭБУ подает и отвечает за включение вентилятора и регулировки смеси при запуске, а второй подает сигнал с ЭБУ на приборку, потому, что машина запускаеться без проблем

sergio86

New member
термос, не гадай! У меня такой же Круз, плавали, знаем! Меняй, не мудри

Такая же фигня, в том году зимой менял термос, сейчас опять началось, поднимается до 90 и на ходу падает... >

ну если что потом закажешь вернет, он не дорогой, рублей 500. Я вот в этом году поменял и кайфую. Тоже мерз прошлый год

орига 1350р обошлась, да кстате не сказал бы, что мерзну, печка норм дует, но стрелка так и лежит на 70-75 градусах, грешил еще конечно на датчик ОЖ в блоке, он то как раз и передает сигнал на приборку, ну его тоже заказал, если не в термосе дело, пущу и его под замену

Сверху